Gemeinsam radeln

Ortsgruppe Würmtal

e-mail:  ADFC-Würmtal

Wir wünschen einen guten Start in die Saison 2017

Liebe Radlerinnen und Radler im Würmtal !

Auch 2017 bieten wir Ihnen wieder Fahrradtouren an und wollen damit all jene ansprechen, die gerne Rad fahren und dabei Natur, Kultur und Geselligkeit erleben möchten. Nehmen Sie bitte eine Brotzeit und reichlich zu trinken mit. Regen- und Sonnenschutz nicht vergessen!
Bitte führen Sie einen Ersatzschlauch passend für ihr Fahrrad mit.

Alle Touren werden von zwei Tourenleitern (Tl) begleitet. Die Teilnahmekosten betragen für ADFC-Mitglieder 2,00 €°, für Nichtmitglieder 5,00 €, ohne Fahrt- bzw. Übernachtungskosten. Kinder unter 16 Jahren werden nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten mitgenommen. Diesem obliegt die Aufsichtspflicht für die Kinder.
Die Teilnahme an unseren Touren erfolgt auf eigene Gefahr. Der ADFC und die Tourenleiter haften nicht im Schadensfall. Die Teilnehmer müssen während der Tour in eigener Verantwortung die Straßenverkehrsordnung und sonstige Sicherheitsregeln beachten .
Teilnehmer können von einer Tour ausgeschlossen werden, wenn ihr Fahrrad nicht den gesetzlichen Bestimmungen zur Verkehrssicherheit entspricht oder wenn sie Anweisungen nicht befolgen, die der Sicherheit der Teilnehmer und dem ordnungsgemäßen Ablauf der Tour dienen.

Wir empfehlen Ihnen zu Ihrer eigenen Sicherheit einen Fahrradhelm zu tragen, dieser ist aber nicht Pflicht.
Pedelecs können mitfahren, S-Pedelecs (Nummernschild) nicht. Auf Teilnehmer mit leeren Akkus wird nicht gewartet.

Achtung:Nicht alle Touren beginnen in Gräfelfing!

Bei Bahnreisen nutzen wir das jeweils günstigste Ticket (Kostenteilung), bitte unmittelbar vor der Tour Treffzeitpunkt beim Tourenleiter abfragen, da kurzfristige Fahrplanänderungen oder Ausfälle (nicht vorhersehbare DB-Baustellen!) möglich sind.

Mit unserem Radtourenprogramm sprechen wir Bürger an, die gerne in unkomplizierter Gesellschaft bekannte und neue Wege radeln und einen erholsamen vom ADFC vorbereiteten stressfreien Ablauf in schöner Umgebung erleben möchten.
Hätten Sie Lust, eine Ihrer eigenen Radtourenideen anzubieten und im Team mitzumachen? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf!

Die Tourenleiter im Würmtal:

Ilse Kalb Gräfelfing 850 65 18
Klaus Lobisch Gauting 89 30 58 14
Christiane v. Necker Gräfelfing 854 39 70
Lebrecht v. Necker Gräfelfing 854 39 70
Brigitte Schreiber Gräfelfing 89 05 33 64
Adelheid Siegemund Untermenzing 892 93 47
Christian Hooff München 0178/5832131

Kontaktadresse ADFC-Ortsgruppe Würmtal: Fahrradladen 'Ohne Ende', 82166 Gräfelfing, Bahnhofstraße 98 a, Rückgebäude ( 089 / 854 44 26 )

weitere Adressen des ADFC:

Geschäftsstelle des ADFC Landesverbandes Bayern e.V. München, im Haus der bayerischen Landkreise, Kardinal-Döpfner-Str. 8, 80333 München, ( 909 002 5-0 )

ADFC-Bundesverband, Postfach 107747, 28077 Bremen, ( 0421 / 346 29-0 )

Rechtshinweise

Hier können Sie unser Programm online aufrufen

Touren und Termine 2017

Sie haben die Möglichkeit, unser Tourenprogramm 2017 als dreispaltiges Faltblatt im .pdf-Format herunterzuladen. Die Datei kann mit dem ACROBAT-Reader geöffnet und gedruckt werden. Damit verfügen Sie über ein stets aktuell! gehaltenes Programm. Wir beabsichtigen natürlich nicht, laufend Änderungen vorzunehmen, aber manchmal ist das aus zwingenden Gründen nicht zu vermeiden. Unter Impressum auf dem Faltblatt finden Sie das Datum der letzten Aktualisierung. Da der Platz auf dem Faltblatt extrem ausgenutzt ist, kann es abhängig vom Typ des Druckers zu einem Ausdruck von 3 statt 2 Seiten kommen. Dieses können Sie über die Druckvorschau prüfen und dann nur die Seiten 1 bis 2 ohne Deckblattspalte ausdrucken lassen.

Unser Tourenprogramm 2017 als .pdf-Datei

Würmtaler Alltagsradverkehr

Auch im Alltagsradverkehr engagiert sich der ADFC, um Verbesserungen in Sicherheit, Eindeutigkeit, Fortkommen und Radwegenetz für den Radfahrer durchzusetzen.
Eine weitere Internetseite informiert Sie über vom offenen ADFC-Arbeitskreis Landkreis München West erfasste Detailprobleme, welche auch teilweise mit unterstützender Information engagierter Bürger zusammengestellt wurden. Den Bürgermeistern der zuständigen Gemeinden sind diese einzeln persönlich übergeben worden. Die Reaktion darauf ist teilweise eher mit "es sollte sich erkennbar mehr tun" zu bezeichnen. Wir ergänzen diese Liste laufend, sofern Verbesserungen oder neue Probleme festgestellt werden. Gerne unterstützen wir auch Sie bei von Ihnen festgestellten Problemen und Vorschlägen in der Formulierung oder Erfassung durch Foto. Hier geht es zur umfangreichen ADFC-Erfassung für das Würmtal.

Letzte Aktualisierung: 14. März 2017 LvN